window.ct('modules', 'widgets', 'subscribeToEvent', [{ object: 'request', action: 'create', callback: function(event){ if (event.data.widgetType=='promotion'){ } } }]);
EXEED ЦЕНТР КРЫМ АВТО ХОЛДИНГ
Официальный дилер
EXEED ЦЕНТР КРЫМ АВТО ХОЛДИНГ
Официальный дилер
Севастополь, Фиолентовское шоссе, 5Б

ТЕХНОЛОГИЯ IoV В НОВОЙ МОДЕЛИ EXEED VX

5 МАРТА 2024

Новый флагман бренда EXEED, полноразмерный внедорожник EXEED VX, который появился на российском рынке, в качестве одного из главных обновлений получил функцию Internet of vehicles на борту.

Это означает, что владельцам доступен полный комплекс онлайн-сервисов, включая онлайн-навигацию с отображением пробок, онлайн-музыку, видео, погоду, доступ к социальным сетям и играм. Также это дает возможность использовать телематические сервисы, открывающие целый спектр функций удаленного управления автомобилем через мобильное приложение: удаленный запуск двигателя, климат-контроль, отпирание и запирание автомобиля, поиск на парковке и всю информацию о текущем состоянии автомобиля. И конечно, наличие интернета в автомобиле позволяет обновлять программное обеспечение по воздуху, без необходимости обращения в дилерский центр.

Обеспечение работы интернета в автомобиле осуществлено в партнерстве с крупнейшей российской телекоммуникационной компанией МТС и ее подразделением «МТС-Авто». Специальный SIM-чип, установленный в штатном телекоммуникационном модуле, поддерживает работу в сетях связи 2G, 3G и 4G/LTE и обеспечивает бесперебойную передачу данных, необходимых для функционирования приложения, а также удаленного управления автомобилем. Термостойкий сим-чип отличается от обычной сим-карты: он устойчив к вибрациям, способен работать в большом диапазоне температур (от -40 до +105 градусов).

При покупке автомобиля все опции включены бесплатно на год, в том числе приложение по удаленному управлению (доступное как для Android, так и для iOS). Как и при использовании мобильных устройств, скорость интернета зависит только от качества сигнала сети оператора связи.

Онлайн навигация в EXEED VX впервые среди автомобильных брендов будет реализована с помощью технологии NaviKit SDK от API Яндекс Карт, лежащей в основе популярных у российских пользователей приложений Яндекс Карты и Яндекс Навигатор. Навигатор EXEED, созданный на базе данной технологии, интегрирован в бортовой компьютер автомобиля, избавляя водителя от необходимости отвлекаться от дороги для настройки маршрута на сторонних навигационных девайсах. Помимо учета актуальной дорожной ситуации, камер, пробок, дорожных работ, отображения наиболее релевантного маршрута исходя из запроса пользователя и пошаговым текстовым аннотациям, автомобильный навигатор EXEED также поддерживает голосовое сопровождение ведения по маршруту, специально разработанное внутренней командой автоконцерна.

В информационно-развлекательной системе автомобиля присутствуют решения, предоставляющие доступ к онлайн-сервисам VK: например, Музыка, Новости, Мессенджер и Видео EXEED VX стал первым автомобилем, на котором реализован этот пилотный проект.

Тройной центральный дисплей мультимедийной системы EXEED VX состоит из двух экранов по 12,3 дюйма и одного 15,6 дюйма под одним триплексным стеклом – что позволяет в полной мере насладиться всеми преимуществами наличия интернета в автомобиле как водителю, так и пассажирам.

читайте также